• +7 (4162) 35-93-53
  • Компания образования и туризма "Сатори", г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, дом. 15, ТК "Амурская ярмарка", оф. 558, 675000
  • satori-school@yandex.ru
Назад к списку

Встреча с переводчицей японского языка Д.А.Богатовой.

8 февраля в Школе "Сатори" состоялась профориентационная встреча с известной переводчицей японского языка Богатовой Дарьей Александровной. 



Ребята узнали как она начала изучать японский язык, о встречах с выдающимся японоведом и синологом Георгием Георгиевичем Пермяковым, о стажировках в Японии, о том, почему нельзя отказываться от работы волонтером и сколько стоит опыт, о работе на чемпионате мира по футболу с телекомпанией NHK и съемках японской телепрограммы Made in Japan, о том, куда может попасть переводчик и куда не пустят простого смертного и почему эта профессия вымрет самой последней, о том, как работают переводчики-синхронисты и как звучат японские фразы на разных диалектах, почему нужно изучать не только японский язык, но и культуру и почему скоро в Амурской области будут очень нужны переводчики японского языка. Встреча была очень теплой, интересной и полезной.

Последние несколько лет по приглашению Амурского отделения Общества "Россия-Япония" Дарья Александровна работала в качестве переводчика с различными японскими делегациями, а также с делегацией Правительства Амурской области в Токио, поэтому наша облаcть стала для нее хорошо знакомой и близкой. Теперь здесь у нашей гостьи появились новые друзья!