• +7 (4162) 35-93-53
  • Компания образования и туризма "Сатори", г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, дом. 15, ТК "Амурская ярмарка", оф. 558, 675000
  • satori-school@yandex.ru
Назад к списку

 Участие в Программе Японского фонда для школьников, изучающих японский язык.

С 20 июня по 4 июля 2013 года Японский фонд пригласил наиболее отличившихся школьников старшей школы, изучающих японский язык из 11 стран мира посетить Японию и улучшить свои знания японского языка, культуры и общества в форме лекций, учебных поездок и экскурсий. От каждой страны-участницы, в том числе и от России, были приглашены по 4 школьника.Впервые в такой программе приняла участие и представительница Приамурья, ныне выпускница, на протяжении двух лет изучавшая японский язык в Амурском отделении Общества «Россия-Япония» Инна Ян. Нужно заметить, что Инна – одна из самых ярких и целеустремленных участниц нашего Общества. Пожалуй, нет ни одного конкурса или мастер-класса, в котором она не принимала бы участия, кроме того, она успешно сдала экзамен Нихонго Норёку сикен, а это было одним из условий участия в программе. Инна говорит на четырех языках – русском, китайском, английском и японском и во время пребывания в Японии по её признанию не было дня, когда бы она не применяла бы свои знания, у неё была возможность говорить на всех четырех языках каждый день. Поездка стала прекрасной возможностью практиковать свои знания и навыки, а также приобрести друзей из 11 стран мира.



Программа была организована на базе Института японского языка Кансай в Осаке и в неё входили лекции по японскому языку, культуре и общественной жизни, посещение культурных и исторических достопримечательностей, встречи с японскими сверстниками, проживание в японской семье.Расходы по участию в программе, а именно, перелет в Японию из Благовещенска и обратно, проживание, обучение, питание, экскурсионная программа, страховка, транспорт и средства на повседневные нужды полностью взял на себя Японский фонд. 

10 июля 2013 года прошла пресс-конференция, на которой Инна рассказала о своем путешествии, о мастер-классах, которые удалось посетить, в том числе и мастер-класс по аниме, где ребята учились правильно озвучивать японские мультфильмы, о чайной церемонии, икебане и кимоно. Наиболее сильное впечатление произвели на нашу путешественницу посещение Киото, Нары, Хиросимы, сказочной Миядзимы, гостеприимство японской семьи в которой ей довелось погостить. Инна проживала в традиционном японском доме, в семье, состоявшей из мамы, папы и четырех (!) детей.




Конечно, нам всем было очень интересно послушать об этой стажировке. Но, что самое приятное – испытать радость за человека, который в течение двух лет усердно изучал язык, принимал активное участие в общественной жизни и благодаря своему упорству и целеустремленности был вознагражден таким замечательным путешествием.

15 июля 2013 года была открыта фотовыставка по итогам данной стажировки.