• +7 (4162) 35-93-53
  • Компания образования и туризма "Сатори", г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, дом. 15, ТК "Амурская ярмарка", оф. 558, 675000
  • satori-school@yandex.ru
Назад к списку

Aki no tomodachi party - 2018

Ежегодная поездка на природу в первые осенние месяцы стала традицией и получила название Aki no tomodachi party. Два дня за городом, в лагере отдыха "Колосок" проводятся для того, чтобы ребята, которые обучаются в нашей школе могли познакомиться, подружиться и найти новых друзей со схожими интересами. Для этого проводятся разного рода игры на создание командного духа, которые преподаватели школы привезли со стажировок в Германии и Японии. 


Хорошей традицией стала лекция о японской культуре, в этом году руководитель школы и Амурского отделения Общества "Россия-Япония",  Марина Синельникова, рассказала о самурайских доспехах, после которой состоялась фотосессия в подлинных амурайских доспехах трехсотлетней давности и в антикварных кимоно. Прекрасным дополнением к образам стаи маски, веера и зонтики. Вечер прошел в тесном дружеском кругу под песни под гитару и общение у костра. 

Совместные прогулки, рассказ о буддизме и опыт совместной медитации в сосновом лесу также внесли японский колорит, а оживленные игры, принятые в англоязычных странах быи интересны не только тем, кто изучает английский язык.